Ordnerstruktur ändern ? ?

Alpha/Betas und (Test-)Versionen von USDx die sich noch in der Entwicklung befinden.

Moderator: US-Team

Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon BigMatze001 » 14.03.2012, 12:13

Hallo.

Gibt es die Möglichkeit, USD zu sagen, es soll sich die Songs von einer externen Festplatte ins Spiel ziehen?

Da meine Sammlung etwas größer ist, komme ich langsam an die Grenze meines Festplattenvolumens.

Meine Idee: den Songordner auf einer ext. Festplatte geschoben und von dort aus die Songs ins Spiel laden . . .

Hat einer eine Idee wie ich das USD beibringen kann?

Kann man die Ordnerstruktur vielleicht ändern im Quelltext?

Oder ist das überhaupt nicht möglich?

MfG Matze
Benutzeravatar
BigMatze001
Beginner
 
Beiträge: 6
Registriert: 27.01.2011, 23:36
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon Tokutai » 14.03.2012, 12:30

Doch geht... schau dir mal die dokumentation.pdf an in deinem usdx verzeichnis. Du musst in der config.ini den pfad eintragen (mit notepad oeffnen und ganz nach unten scrollen)
Da muesste was vonwegen songdir= o.ä stehen.
Falls du vocaluxe benutzt kannst du auch mehrere songordner angeben. Dazu die config.xml oeffen und da halt eintragen
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon LolaCroft » 17.03.2012, 08:23

Bei der V1.1 geht es so:
[Directories]
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\
SongDir2=H:\download\new Songs\

So kannst Du hier weitere Directories hinzufügen.

Bei der CMD Edition geht es so.

Wenn nur 1 Ordener da ist:
[Path]
Songs=G:\Ultrastar\Songs


Bei mehreren Ordnern:
[Directories]
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\
SongDir2=H:\download\new Songs\


Bei beiden Ultrastarversionen musst Du die kursiv geschriebenen Zeilen in die config.ini im Installationsverzeichnis eintragen.
Benutzeravatar
LolaCroft
Amateur
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.08.2008, 21:44
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon BigMatze001 » 19.03.2012, 08:11

Bei mir sieht die CONFIG.INI so aus:

[Game]
Language=German
Tabs=On
Sorting=Genre
Players=4
Difficulty=Medium
Debug=On
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=1366x768
Screens=1
Visualization=On
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=Off
[Lyrics]
LyricsFont=Plain
LyricsEffect=Shift
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Ribbon
Color=Blue
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Mikrofon (USB-Audiogerät)
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=1
Channel2[1]=2
DeviceName[2]=Mikrofon (2- USBMIC Serial# 012173722 )
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=1
Channel2[2]=2
DeviceName[3]=Mikrofon (USBMIC Serial# 032077670 )
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=3
Channel2[3]=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1= <<<<<<<<<<<<<< MUSS ICH HIER DEN EINTRAG ERGAENZEN ?
[Name]
P1=Player1
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
[Game]
Players=3
Difficulty=Medium
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Genre
Debug=Off


Ich habe meine Lieder nach Genre in Ordner sortiert. Es sind also mehrere Ordner.
Schreibe ich es dann so?

[Directories]
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\Black
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\Electro
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\House . . . . . . etc. ?
Benutzeravatar
BigMatze001
Beginner
 
Beiträge: 6
Registriert: 27.01.2011, 23:36
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon jackroke » 19.03.2012, 08:15

LolaCroft hat geschrieben:Ich habe meine Lieder nach Genre in Ordner sortiert. Es sind also mehrere Ordner.
Schreibe ich es dann so?

[Directories]
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\Black
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\Electro
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\House . . . . . . etc. ?


Es reicht wenn du
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs
schreibst, Unterordner werdern erkannt und geladen.
Benutzeravatar
jackroke
Sternchen
 
Beiträge: 99
Registriert: 06.10.2007, 17:05
Geschlecht: Männlein

Re: Ordnerstruktur ändern ? ?

Beitragvon brunzel » 19.03.2012, 08:24

Und wenn man dann doch witklich verschiedene Ordner hat, dann muss man den Index hochzählen:

[Directories]
SongDir1=G:\Ultrastar\Songs\Black
SongDir2=G:\Noch Mehr Lieder\
SongDir3=f:\USB-Platte\Songs
Benutzeravatar
brunzel
SuperStar
 
Beiträge: 1444
Registriert: 29.05.2007, 02:20
Geschlecht: Männlein


Zurück zu UltraStar Deluxe - Entwicklung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron