Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Mikrofon Probleme für die älteren Versionen von UltraStar Deluxe (bis V1.01a)

Moderator: US-Team

Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Beitragvon flage » 27.12.2008, 18:13

Hallo erstmal!

nachdem ich das Forum durchforstet habe, bin ich wohl der Einzige, der dieses Problem hat ;)
Ich habe die Deluxe-Version 1.01a installiert und soweit funktioniert auch alles wunderbar bis auf eine Sache.
Vielleicht habe ich hier auch einen Denkfehler und mache etwas falsch?

Es gibt 1 Micro (von der USB-Webcam)
Es sind 3 Spieler angeführt
Es wird aber immer nur beim 1. Spieler (blau) aufgezeichnet und gewertet obwohl z.B. der 2. Spieler ausgwählt wurde.

in der config.ini steht "Players" auf "3" und P1 bis P3 sind ebenfalls mit Namen versehen.

Sollte es nicht möglich sein mit 1 Micro und 3 Spielern (hintereinander) zu singen und die Punkte werden den richtigen
Playern zugeordnet?

Hier meine config.ini (ich habe sie auch schon gelöscht und neu erstellen lassen):

[Game]
Players=3
Difficulty=Easy
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Edition
Debug=Off
[Graphics]
Screens=1
FullScreen=On
Resolution=1024x768
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=Bar
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
[Sound]
MicBoost=+6dB
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
Threshold=15%
PreviewVolume=70%
PreviewFading=1 Sec
SavePlayback=Off
[Lyrics]
LyricsFont=OLine1
LyricsEffect=Zoom
Solmization=Off
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Blue
Color=Blue
[Record]
DeviceName1=USB-Audiogerät
Input1=0
ChannelL1=1
ChannelR1=0
DeviceName2=Realtek HD Audio Input
Input2=0
ChannelL2=0
ChannelR2=0
DeviceName3=SB Live!-Wavegerät
Input3=0
ChannelL3=0
ChannelR3=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=At Score
PartyPopup=On
[Controller]
Joypad=Off
[Name]
P1=Gerhard
P2=Moni
P3=Sammy
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12

Vielen Dank im Voraus!
lg, Gerhard
Benutzeravatar
flage
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.12.2008, 17:42
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Beitragvon Tokutai » 27.12.2008, 18:21

Hi, da hast du leider was falsch verstanden, Sorry.
Du musst jedem Spieler ein Mikrofon zuordnen.
Wenn du sagst, es gibt 3 Spieler, dann musst du auch drei Mikros haben.
Das müsste dann z.B. so aussehen:
Code: Alles auswählen
[Record]
DeviceName1=USB-Audiogerät
Input1=0
ChannelL1=1
ChannelR1=0
DeviceName2=USB-Soundkarte
Input2=0
ChannelL2=2
ChannelR2=3

das einzige was du machen könntest wäre, im Partymodus zu spielen (was u.U. blöd ist, da Random-Verfahren ect), oder einen neutralen Namen zu nehmen (wie Player1 oder Spieler) und dann eben immer auf dem gleichen Namen zu singen. Wenn dus in den highscores schön haben willst, musst du bei jedem Spielerwechsel aus der Songs-Auswahl raus udn den Namen ändern..
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Beitragvon flage » 27.12.2008, 18:49

Hallo Tokutai,

wow - das war ja ne schnelle Antwort :))
d.h. also ich kann nicht mit 1 Micro 3 Spieler anlegen und verwenden?

Mir ist klar, dass bei 1 Micro und 3 Spielern NICHT gleichzeitig gesungen werden kann,
aber HINTEREINANDER sollte es doch möglich sein;)

Wozu wird der Spielerwechsel dann überhaupt angeboten?

Vielen Dank!
lg, Gerhard
Benutzeravatar
flage
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.12.2008, 17:42
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Beitragvon SKillMaster » 27.12.2008, 18:54

Doch doch, das ist möglich, nur die Einstellug Players gibt an, wie viele Spieler gleichzeitig singen.

Für das was du vorhast, musst du folglich auf einen Spieler stellen. In den Advanced Optionen von USDX kannst du dann noch einstellen, dass du vor dem Singen den/die Spieler einstellen willst.
Für schnellen Spielerwechsel kannst du die Namen auch abspeichern; Einfach einen Spielernamen eingeben und ALT+F1 drücken zum speichern, wenn du nun F1 drückst, erscheint der gespeicherte Name. Das geht mit sämtlichen F-Tasten, also können 12 Namen gespeichert werden.
Benutzeravatar
SKillMaster
SuperStar
 
Beiträge: 525
Registriert: 24.08.2006, 00:03
Wohnort: nördlich
Geschlecht: Männlein

Re: Mehrere Spieler - funktioniert bei mir nicht

Beitragvon Tokutai » 27.12.2008, 19:04

Oh, Sorry das wusste ich bisher noch garnicht.. :oops:
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: Mehrere Spieler - funktioniert !!!

Beitragvon flage » 27.12.2008, 19:27

Hallo und VIELEN DANK!

Jetzt ist alles PERFEKT!
da soll mal einer von selbst draufkommen ;)

HERZLICHEN DANK für die rasche Hilfe!
Ich wünsche euch einen "guten Rutsch" und ein erfolgreiches 2009!
lg, gerhard
Benutzeravatar
flage
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.12.2008, 17:42
Geschlecht: Bin mir nicht sicher


Zurück zu [ARCHIV] Mikrofon/Aufnahme Probleme USDx 1.01

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron