Mikro-Problem in US Delux

Mikrofon Probleme für die älteren Versionen von UltraStar Deluxe (bis V1.01a)

Moderator: US-Team

Beitragvon Aleph » 07.08.2007, 03:14

Hallo!

Ich weiß das Thema gabs schon tausendmal, aber welche Einstellungen brauche ich um 2 Singstaradapter gleichzeitig verwenden zu können?
Momentan wird nur einer erkannt...

LG,
Aleph
Benutzeravatar
Aleph
 

Beitragvon CaptainWorf » 07.08.2007, 03:17

Was meinst Du mit erkannt? Erkennt Windows nur eins oder US? Und Du weißt, dass zwei SS-Adapter nur mit UltraStar Deluxe funktionieren oder? Mehr als unter Aufnahme die Mikros einstellen, solltest Du dann eigentlich nicht machen brauchen, soweit ich weiß.
Benutzeravatar
CaptainWorf
SuperStar
 
Beiträge: 1102
Registriert: 29.10.2006, 20:03
Geschlecht: Männlein

Beitragvon mocca18 » 07.08.2007, 08:28

ok,
die Sache mit dem Mikrofon unter der Realtek Onboard-Soundkarte ist dann doch etwas merkwürdig. Habe US-Deluxe gerade mal in der uni auf dem Laptop gepackt und getestet. Hier habe ich dann unter den Record auch die auswahl zwischen Mikro und CD etc.

Werde nachher nochmal den neusten Soundkartentreiber installieren. Hoffe das ich dann den richtigen erwische gibt ja tausende davon ;-)
Grafikkarte kann ih dann bei der gelegenheit auch mal wieder aktuallisieren. Melde mich dann ob es was gevracht hat, aber meine Hoffnungen, das das was wird sinken auf ein Minimum.

--> Würde jetzt diesen Treiber für die Soundkarte nehmen oder hat wer noch was aktuellers?
http://www.treiberupdate.de/treiber-download/download-164564-treiber-Realtek-AudioChipsALC202/203/250/650/655/658.html
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Tokutai » 07.08.2007, 10:28

Also ich war auf Realtek und hab mir da mal das neuste geholt was ich gefunden hab
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... n=false#AC
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... o%20Codecs
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... RTL8100B(L)/RTL8100C(L)/RTL8101L/RTL8139C(L)/RTL8139C(L)+/RTL8139D(L)/RTL8100(L)/RTL8130/RTL8139B(L)
das heißt zwar alles irgendwie Codec, aber ich nehme mal an das sind Treiber... habs alles mal installiert aber hat bei mir keinen Unterschied gemacht.. naja ich such weiter..
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Beitragvon mocca18 » 07.08.2007, 13:16

Hat kein anderer diese Problem? Nur Tokutai und ich?
Kann man nicht die erkennungsdatei oder was auch immer das ausließt aus der 0.5.2 Version nehmen und gegen die aus US-Deluxe ersetzen? Denn in der 0.5.2 hat er ja auch das Microphone erkannt.

*edit*
Ich werde wenn ich zuhasue bin mal versuchen einfach die config zu ändern. Einmal schauen was für einstellungen bei US0.5.2 in der Config stehen (da geht das micro ja) und dann einfach diese einragung in die config vom US-DX übernehmen. Vileicht hilft es ja ;-)
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Tokutai » 07.08.2007, 14:55

soweit ich weiß gibt es die einträge in der config.ini nicht mehr, das sieht ja so da jetzt aus:
[Record]
DeviceName1=Realtek AC97 Audio
Input1=1
ChannelL1=5
ChannelR1=5

also du müsstest dann den Input1 verändern, aber da er bei mir/dir nur 1 und 2 erkennt (also stereo und mono) bringt es nix wenn du da einfach mal ne 5 oder so hinschreibst, das hab ich auch schon ausprobiert fällt mir grade ein, da hat sich nichts verändert.. Also wie gesagt das muss an den Treibern liegen denk ich aber ich hab bis jetzt noch keine alternative Treiber gefunden.
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Beitragvon mocca18 » 07.08.2007, 18:20

Ich dreh hier langsam am rad. Jetzt habe ich die Soundtreiber aktualisiert und jetzt geht nicht mehr das Ultrastar 0.5.2. Jetzt zeigt er da auch nur noch Mono und Steromix an....

Ist doch zum heulen. S**** Realtek erlich. Hat keiner eine Lösung für das Problem? Warum wird die Karte nicht optimal erkannt?

S**** Treiber

Tschuldigung aber das musste mal raus
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon BlindGuard » 07.08.2007, 23:15

Also das die Realtek Treiber der Absolute Mist sind, ist hier schon öfter berichtet worden..

Aber ich hab im Kopf, dass manche Probleme damit beseitigt werden konnten wenn man irgendwas mit SPDIF An/Aus geschaltet hat... guck mal rum ob du da was findest und obs dann vllt besser geht...
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Beitragvon mocca18 » 08.08.2007, 09:35

Hat hier jemand Erfahrungen mit US-Deluxe und der Soundkarte Creative Sound Blaster Audigy Se gemacht?

Wenn ja würde ich mich über eine kurze Erläuterung der Soundkarte freuen, wie der klang ist etc.

*edit*
Werde heute abend nochmal zwei Treiber für die Realtek-Karte versuchen da der chipsatz ja vo nvidia ist.
-nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe
-4.62_nforce_audio_winxp2k_international_whql.exe

Sollte es nicht funktionieren muss eine Billigkarte her ;-)
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Vollstrecker » 08.08.2007, 10:27

Von wo lädst du eigentlich die Treiber?
Ich gehe mal von einem Onboard-sound aus, dann solltest du am besten auf der Seite des Mainboardherstellers die Treiber besorgen.
Benutzeravatar
Vollstrecker
SuperStar
 
Beiträge: 209
Registriert: 23.06.2006, 10:05
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon mocca18 » 08.08.2007, 11:00

Mainboard: Asus A7N8X-X

Realtek AC97 Audio:
AudioTreiber: 5.10.0.6240
DirectX: 9.0c
Audiocontroller: nVidia(006A)
AC97Codec: ALC650

Habe jetzt folgende Treiber schon geladen und ausprobiert:

- sämtliche Realtek AC97 Treiber für ALC650
- Das aktuelleste Treiberpaket von der Asus-Seite für das Mainboard A7N8X-X

Bissher hat keiner Angeschlagen.
Folgedessen werde ich jetzt da es sich um einen nVidia Chipsatz handelt die nforce2 Treiber testen.
Ansonsten wüsste ich keine alternative oder hast du noch andere Treiber ?
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Vollstrecker » 08.08.2007, 11:43

Welches Gerät hast du in der Systemsteurung als Standard Aufnahmegerät festgelegt?
Benutzeravatar
Vollstrecker
SuperStar
 
Beiträge: 209
Registriert: 23.06.2006, 10:05
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon mocca18 » 08.08.2007, 12:43

Als Mixer Standartgerät ist die Realtek Soundkarte ausgwählt. Das ist auch die anzeige die sich auswählen lässt da ich ja nur diese habe. Unter den Optionen Soundeinstellungen habe ich bei Aufnahme nur das Mikrofon ausgewählt.
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

WICHTIG

Beitragvon mocca18 » 08.08.2007, 18:10

LÖSUNG zu Realtek Soundkarten Problem unter Ultra-Star Deluxe

Wie nur sehr schwer zu erkennen ist habe ich das Problem mit der Realtek AC97 Soundkarte Lösen können. Es freut nicht nur mich sondern wird bestimmt auch Tokutai sehr freuen :D

Vorraussetzung um das Problem zu beheben ist das euer Audiocontroller auf einem nvidia Chipsatz beruht. Dann einfach auf meiner Seite HIER den nforce Audio-Treiber downloaden und installieren. Dannach werden alle Geräte sauber in UltraStar Deluxe erkannt. Und der Spass kann endlich losgehen

@ Tokutai: Bitte um rückmeldung ob es auch bei dir geklappt hat

solved bei mocca18 :roll:
So schönen Abend noch zusammen
Benutzeravatar
mocca18
Beginner
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.08.2007, 14:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Tokutai » 09.08.2007, 13:48

ok.. keine Ahnung wo du ihn her hast.. :eek: aaaaaaaaaber:
ER FUNKTIONIERT :D :D :D
jedenfalls auf den ersten Blick.. hab noch nich gesungen aber auswählen konnte ich..
ausgiebig wird heut abend getestet!
Danke Schön auf jedenfall schon mal an mocca°!° :)
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

VorherigeNächste

Zurück zu [ARCHIV] Mikrofon/Aufnahme Probleme USDx 1.01

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast