UltraStar 0.5.0 released

Neuigkeiten und allgemeine Fragen zu UltraStar hier.

Moderator: US-Team

UltraStar 0.5.0 released

Beitragvon agatha » 14.10.2006, 19:25

https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=116377&release_id=455498

Notes: - To change path for songs edit config.ini: [Path] Songs=C:\Program Files\Ultrastar\Songs - To change soundcard setup edit config.ini: [SoundCards] SoundCard1L=1 SoundCard1R=2 SoundCard2L=3 SoundCard2R=4 This will make the left channel of the first soundcard responsible for the first player, right channel for the second player, left channel of the second card for the third player etc. - To take screenshot of your score or top5 press PrintScreen key. Saved screenshots are in the Screenshots directory. - To enable joypad edit config.ini: [Controller] Joypad=On - To use some of the additional devices edit config.ini: [Devices] LPT=LCD or LPT=Lights - To change the number of screens disable the fullscreen mode, extend your desktop, set the resolution to fill one screen, set the number of players to 4 or 6 and edit config.ini: [Graphics] Screens=2 - To enable benchmark run the game with -benchmark parameter


Changes: 0.5.0: - Player name edit screen and difficulty selection screen - Language selection - Animated menus - Better looking notes when singing - Faster screen fading - Support for all resolutions - Optimized loading and memory usage - Covers cache - Installer - Game icon - Usually tries to load cover and background files when they are not specified in the songfile - Fixed minor bugs with wrong songfile - Fixed small score bug - Fixed benchmark not displaying minutes - Fixed source to not search for DelphiX libraries - Slightly more accurate midi playback in editor
Benutzeravatar
agatha
Amateur
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.10.2006, 21:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon C@$P€R » 14.10.2006, 19:31

Dann wollen wir mal. tHxN :D

C@$ :wink:
Bild

w€r ЀiN $cHw€ig€n nIcHt v€r$t€hT, v€r$t€hT @UcH ЀiN€ WØrT€ nIcHT
Benutzeravatar
C@$P€R
Star
 
Beiträge: 152
Registriert: 25.06.2006, 13:49
Wohnort: .:. G€®M@NY - ®uH®Po"I".:.
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Lithian » 14.10.2006, 19:43

Hi,
habs grad ausprobiert:
Am anfang hatte er ein Problem mit einer JPG-Datei. Durch ausprobieren hab ich herausgefunden, dass es sich um das Cover von nem Lied gehandelt hat. Anscheinen ist 200x200 Pixel zu groß.
Bei gecco gehts!

Ansonsten: Super Prog (mal wieder!)
Was mir aber immer noch fehlt: Die Ordnerfunktion!!!! Ich kapier es nicht, warum Corvus sie nicht mal reinchmacht!? Oder kann man die nicht nachträglich irgendwie reinmachen!?
Das ist nämlich das einzige, was mich noch am Gecco-Mod hält! 8)

Gruß
Lithian
Benutzeravatar
Lithian
SuperStar
 
Beiträge: 300
Registriert: 15.06.2006, 10:50
Geschlecht: Männlein

Beitragvon C@$P€R » 14.10.2006, 20:15

Die Folder Funktion ist nun Intigriert ^^ :D Würd isch mal so sagen :-P Ähm und das mit dem Cover kann eigentlich gar net sein, meine Covers sind 300x300 :eek:

Mich würde interessieren, wie ich nun die FolderCovers austauschen kann...?

C@$ :wink:
Bild

w€r ЀiN $cHw€ig€n nIcHt v€r$t€hT, v€r$t€hT @UcH ЀiN€ WØrT€ nIcHT
Benutzeravatar
C@$P€R
Star
 
Beiträge: 152
Registriert: 25.06.2006, 13:49
Wohnort: .:. G€®M@NY - ®uH®Po"I".:.
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon agatha » 14.10.2006, 20:38

Lithian hat geschrieben:Was mir aber immer noch fehlt: Die Ordnerfunktion!!!! Ich kapier es nicht, warum Corvus sie nicht mal reinchmacht!? Oder kann man die nicht nachträglich irgendwie reinmachen!?
Das ist nämlich das einzige, was mich noch am Gecco-Mod hält! 8)


In den Optionen einfach die Tabs aktivieren und dann das Sortierkriterium aussuchen (z.B. Edition)


C@$P€R hat geschrieben:Mich würde interessieren, wie ich nun die FolderCovers austauschen kann...?


Hatte ausch schon mal direkt im Forum gefragt... sieht aber mau aus:
http://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=1592272&forum_id=398507
Benutzeravatar
agatha
Amateur
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.10.2006, 21:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Gambler » 15.10.2006, 01:14

also das mit den covers geht bei mir ohne Probs =) - Weiß auch net woran das bei dir liegen kann...manche meine Covers sind auch größer als 200x200...hm

Ansonsten TOP-Version...mal so ein vergleich

Laden von 545 Songs

0.42 (45 sekunden / 238000KB)
0.50 (45 sekunden beim ersten start, 3 sekunden beim 2. Start / 93000 KB)

Also das neue Cachesystem macht sich deutlich bemerkbar...wenn man songs verändert, dann ist die startzeit wie bei 0.42, aber wenn man nix verändert, dann geht das blitzschnell.

Das mit den leuchtenen Noten ist auch klasse =)

Allem in allem ein absolutes TOP Programm =) Auch die neue Screenshotfunktion. Man kann den [DRUCK] bzw [Screen] Button auf der Tastatur drücken, und US macht selbstständig ein Bild vom aktuellen Bildshirminhalt des US und speichert es in einen Screenshot-Ordner =)
Benutzeravatar
Gambler
Sternchen
 
Beiträge: 84
Registriert: 15.06.2006, 12:16
Geschlecht: Männlein

Beitragvon jojodo » 15.10.2006, 01:41

also bei mir läuft die neue Version irgendwie nicht...

Ich hab meinen kompletten Song-Ordner aus 0.42 kopiert und trotzdem startet 0.5 nicht...

Gibt es da schon Erkenntnisse woran das liegen könnte also womit zwar 0.42 aber nicht 0.5 klar kommt?

@EDIT: Also nach Rücksprache mit Corvus hat er mir gesagt, dass 0.5 Probleme hat,
wenn in der BPM Zahl ein Punkt statt einem Komma steht.
Nach langer Suche hat sich der Übeltäter dann auch zu erkennen gegeben und jetzt läuft alles...

Nochmal thx to Corvus.

Bild

Das hier hab ich mir als Übergangslösung gebastelt...ich finds schön schlicht...
Zuletzt geändert von jojodo am 15.10.2006, 20:16, insgesamt 2-mal geändert.
はいぐ
Benutzeravatar
jojodo
Star
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.06.2006, 01:46
Wohnort: Kornwestheim (Nähe Stuttgart)
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon MaSi » 15.10.2006, 01:47

Thanks Corvus very good work.

@Lithian
Hau den Gecco runter. 0.5 kann auch Verzeichnisse!
In den Optionen Tabs einschalten und beim Sortierungskriterium Folder wählen.
Benutzeravatar
MaSi
Star
 
Beiträge: 193
Registriert: 15.06.2006, 14:25
Wohnort: Im Pott
Geschlecht: Männlein

Beitragvon agatha » 15.10.2006, 09:06

Hab mal das "No Cover" Bild durch ein Ordner Symbol Cover ersetzt. Im normfall sind ja die restlichen Lieder mit passenden Covern versehen, so hat man zumindest bei aktivierten Tabs eine wenig schönere Oberfläche.

http://rapidshare.de/files/36799659/Song_Cover.jpg.html

Und hier auch mal mein Standard Hintergrundbild, für die Songs/Bands, bei denen ich kein passendes Bild im Netz entdecken kann.

http://rapidshare.de/files/36799979/background.jpg.html
Benutzeravatar
agatha
Amateur
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.10.2006, 21:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon C@$P€R » 15.10.2006, 10:29

tHx hab mir jedoch dieses gebaut :oops:

Bild

C@$ :wink:
Bild

w€r ЀiN $cHw€ig€n nIcHt v€r$t€hT, v€r$t€hT @UcH ЀiN€ WØrT€ nIcHT
Benutzeravatar
C@$P€R
Star
 
Beiträge: 152
Registriert: 25.06.2006, 13:49
Wohnort: .:. G€®M@NY - ®uH®Po"I".:.
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Lithian » 15.10.2006, 13:48

Jipii!!!!!!!
Kein Gecco-Mod der nach jedem 5ten Lied abstürzt!
Keine schlechte Tonerkennung mehr! :D

Nur eins hab ich hier noch nicht rauslesen können.
Wie stelle ich das jetzt an, dass die Folder-Covers angezeigt werden!? :?
Ich hab die Covers schon gefunden, aber wenn ich sie in die Folder reinkopier, werden sie nicht angezeigt.
Wäre nett, wenn mir da noch jemand auf die Sprünge helfen könnte!
Und zum einen hat Corvus gesagt, man könne keine eigenen Covers reinmachen, aber ihr habt doch welche wies scheint.

Gruß
Lithian
Benutzeravatar
Lithian
SuperStar
 
Beiträge: 300
Registriert: 15.06.2006, 10:50
Geschlecht: Männlein

Beitragvon agatha » 15.10.2006, 15:42

Nö, wir haben lediglich das "No Cover" Bild durch eines von den obigen ersetzt... Wenn Du im Regelfall alle anderen Songs mit Cover versehen hast, kann man so diesen Mangel der 0.5er optisch akkurat umgehen.
Benutzeravatar
agatha
Amateur
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.10.2006, 21:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Beitragvon Lithian » 15.10.2006, 15:47

Gut, das mit "No Cover" hab ich jetzt gepeilt.
Nur wie sieht des jetzt aus mit den Covers die schon dabei sind (im Ordner "Covers" :D )
Also, die Covers von den ganzen Singstar-DVDs (80s, Rocks, Party,...)
Wie mach ich, dass die angezeigt werden. Ich denke, die hat Corvus nicht nur zum Spaß in den Ordner geschmissen!

Gruß
Lithian
Benutzeravatar
Lithian
SuperStar
 
Beiträge: 300
Registriert: 15.06.2006, 10:50
Geschlecht: Männlein

Beitragvon Sabu » 15.10.2006, 15:50

Und wie kriegt man ein Standard-Hintergrundbild für Songs die noch keins haben? Oder Habt ihr das Bild in jeden einzelnen Song-Ordner gepackt? :?
Benutzeravatar
Sabu
SuperStar
 
Beiträge: 1042
Registriert: 19.09.2006, 21:13
Wohnort: Herten
Geschlecht: Männlein

Beitragvon C@$P€R » 15.10.2006, 16:14

Tjo Lithian da weiss wohl noch keiner so richtig bescheid :roll: Abwarten und Tee trinken :-P

C@$ :wink:
Bild

w€r ЀiN $cHw€ig€n nIcHt v€r$t€hT, v€r$t€hT @UcH ЀiN€ WØrT€ nIcHT
Benutzeravatar
C@$P€R
Star
 
Beiträge: 152
Registriert: 25.06.2006, 13:49
Wohnort: .:. G€®M@NY - ®uH®Po"I".:.
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Nächste

Zurück zu UltraStar - News & Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast