Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Konkrete Probleme mit UltraStar (Abstürze, Fehlermeldungen, ... ) oder irgendwas anderes funktioniert nicht so wie es soll?

Moderator: US-Team

Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon dickerOnkel2013 » 29.11.2015, 14:42

Hallo Leute,
ich bin neu hier und auch nicht wirklich ein PC Freak und Ultrastar Deluxe Nutzer auch noch nicht so lange.

Ich habe mittlerweile fast 16GB an Songs für Ultrastar. Und genau da liegt mein Problem, diese Datenmenge "müllt" mir meine SSD Festplatte voll.
Ich habe schon gelesen das man in der config.ini das Verzeichnis ändern kann. Nur was ich genau in die .ini rein schreiben soll verstehe ich nicht
so wirklich.
Die Songs sollen in das Verzeichnis: Spiele Archiv (E:)\Ultrastar Songs
Ich habe gelesen das man das wie folgt machen soll:
[Path]
Songs=Pfadname
also würde ich das so machen (wie gesagt bin Neuling darin)
[Path]
Songs=Spiele Archiv (E:)\Ultrastar Songs

Ist das so richtig? Und muss ich das an eine bestimmte Stelle in die .ini schreiben oder einfach unten drunter ?

Also ich habe schon den 16GB großen Ordner aus dem Verzeichnis geworfen, damit sich das nicht mit irgendwas anderem behindert.
Wenn ich das Spiel jetzt neu starte zeigt er mir immer die vorinstallierten Spiele an und erstellt immer wieder einen neuen Ordner "songs".

Kann mir jemand helfen? Am Besten wäre etwas was ich direkt in die .ini rein kopieren kann und wie gesagt, bitte auch die Stelle wo es hin muss
(falls das nicht egal ist).

LG, dickerOnkel2013
Benutzeravatar
dickerOnkel2013
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.11.2015, 14:30
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon basisbit » 30.11.2015, 04:09

die folgende Notation für die Konfigurationsdatei sollte beispielsweise funktionieren:
[Directories]
SongDir1=
SongDir2=E:\UltraStar Songs
SongDir3=C:\Users\Me\Music\USDX\Originals
SongDir4=D:\KaraOK\Songs
Benutzeravatar
basisbit
Star
 
Beiträge: 150
Registriert: 13.08.2015, 21:48
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon dickerOnkel2013 » 30.11.2015, 14:55

Hmmm, also erstmal Danke für die Vorschläge. Ich habe alles ausprobiert und letztendlich hat es wie folgt funktioniert:
Ich habe das Spiel gestartet damit er einen neuen song Ordner erstellt. Den habe ich so gelassen wie er war.
Dann habe ich meinen Musikordner genauso benannt (also "songs") und dann in der .ini folgendes eingegeben:
SongDir1=E:\songs und siehe da, es klappt. Warum vorher nicht? Keine Ahnung. Jetzt ist aber alles wie ich es möchte.
SSD ist wieder um 16GB leerer und ich kann nun singen bis der Arzt kommt.


LG, dickerOnkel2013
Benutzeravatar
dickerOnkel2013
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.11.2015, 14:30
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon gynfi » 17.01.2016, 22:34

ich weiß der Post ist schon ein bisschen alt aber ich muss dich da mal noch was fragen....
hat es danach noch bei dir die videos abgespiel?
das tut es mei mir nämlich nicht mehr :-(
Benutzeravatar
gynfi
Beginner
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 21:10
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon C4_87 » 17.01.2016, 22:39

dürfte eigentlich nicht passieren.
Spielt er videos ab wenn der song ordner
1. im US Hauptverzeichnis liegt?
2. irgendwo anders auf der Festplatte
3. Andere Festplatte
Benutzeravatar
C4_87
SuperStar
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.12.2007, 11:42
Wohnort: Dresden
Geschlecht: Männlein

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon gynfi » 17.01.2016, 22:48

1. wenn der Ordner im US Hauptorner ist dann stürzt mein US die ganze zeit ab
2. ist die gleiche Festplatte

Eine Videovorschau spielt er ab also sollte er ja schon wissen wo es ist....oder?
Benutzeravatar
gynfi
Beginner
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 21:10
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon C4_87 » 17.01.2016, 22:49

was steht in der Error.log?
Benutzeravatar
C4_87
SuperStar
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.12.2007, 11:42
Wohnort: Dresden
Geschlecht: Männlein

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon gynfi » 17.01.2016, 22:51

mhh da kenn ich mich net so gut aus :? :?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
gynfi
Beginner
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 21:10
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon C4_87 » 17.01.2016, 23:17

lösch einfach nochmal die config datei.
Ansonsten mal nur ein Lied in den Song Ordner werfen und dann Häppchenweise mehr (wenn der Fehler nicht schon bei einem auftritt)
Benutzeravatar
C4_87
SuperStar
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.12.2007, 11:42
Wohnort: Dresden
Geschlecht: Männlein

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon gynfi » 17.01.2016, 23:43

wenn ich es lösche und neu anlegen lasse geht gar nix mehr.... ("Programm reagiert nicht mehr" "bitte schließen")

selbst wenn nur ein lied im ordner steckt...
Benutzeravatar
gynfi
Beginner
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 21:10
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon C4_87 » 18.01.2016, 00:15

und ohne Lieder gehts?
Welches OS?


-Vor dem entpacken des Verzeichnisses Rechtsklick aus selbiges: Eigenschaften-> Allgemein-> Zulassen (Unten rechts)
-Schafft der Kompatibilitätsmodus Abhilfe?
-Gehen andere Versionen ohne Probleme (US 1.1 Final/Challenge Mod/Vocaluxe)?
Benutzeravatar
C4_87
SuperStar
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.12.2007, 11:42
Wohnort: Dresden
Geschlecht: Männlein

Re: Speicherort für Songs ändern geht bei mir nicht

Beitragvon gynfi » 18.01.2016, 00:29

genau ohne lieder geht's und wenn ich den ziehlordner wo anderst hin verlege...
Win10 (hab die neuste entwicklerversion)

-brachte keine besserung
-hab ich drüberlaufen lassen, leider wieder die fehlermeldung
-hab 1.1 probiert, funktioniert nur wenn ich weniger als 500 lieder im ordner habe...danach sofortiger rausschmiss aus dem Programm
die anderen versionen sagen mir nix
Benutzeravatar
gynfi
Beginner
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 21:10
Geschlecht: Bin mir nicht sicher


Zurück zu Probleme mit UltraStar Deluxe?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast