WeSing Mikro / 2erPack

Alles was darum geht, eure Mikros/Aufnahme/Bewertung in USDx richtig zum laufen zu kriegen.

Moderator: US-Team

WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 06.11.2011, 13:05

Hallo ich bin neu hier !!!

Ich finde das Programm sehr toll. Habe auf mein Rechner das Programm UltraDrluxe geladen und möchte sehr gerne diese USB-Mikros anschliessen.
Habe die Mikros in den USB- Stecker des Rechners gesteckt , sie wurden erkannt.
Darauf habe ich Delux aufgemacht und wollte singen leider geht es nicht .

WER kann mir helfen und sagen was ich machen muss. BIN sehr neu HIER DANKE :wink:
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 06.11.2011, 13:15

das ist meine config.ini

[Game]
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Artist
Players=1
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=1280x1024
Screens=1
Visualization=Off
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=50%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=Off
[Lyrics]
LyricsFont=OLine2
LyricsEffect=Zoom
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Verdure
Skin=Drippin
Color=Orange
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio rear input
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=SigmaTel Audio
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=2
Channel2[2]=1
DeviceName[3]=Logitech USB Microphone
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Player1
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon flokuep » 06.11.2011, 13:41

Du müsstest die USB-Mikros auch in Ultrastar den Spielern zu ordnern...

Der entscheidene Abschnitt:

[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio rear input
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=SigmaTel Audio
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=2
Channel2[2]=1

DeviceName[3]=Logitech USB Microphone
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0


So sollte es richtig aussehen:


[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio rear input
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=SigmaTel Audio
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0

DeviceName[3]=Logitech USB Microphone
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=1
Channel2[3]=2
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 06.11.2011, 13:45

das heisst ich muss in die config.ini das ändern :eek:
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon flokuep » 06.11.2011, 14:01

Entweder da, oder in Ultrastar selbst. Optionen -> Aufnahme. Dann bei SigmaTel-Audio beides auf Aus stellen und bei den Logitech-Mikros auf eins und zwei.
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 06.11.2011, 15:17

habe es geändert es geht aber nur ein mikro wenn ich sie direkt in die usb-stecker vom rechner stecke .
habe 2 usb - stecker am rechner und stecke zwei mikros rein einsgeht nur.

habe noch ein usb-hub wo man 4 mikros reinstecke kann. wie muss man das configorieren -
meine config.ini

[Game]
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Artist
Players=2
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=1280x1024
Screens=1
Visualization=Off
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=50%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=On
[Lyrics]
LyricsFont=OLine2
LyricsEffect=Zoom
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Verdure
Skin=Drippin
Color=Orange
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio rear input
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=SigmaTel Audio
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Logitech USB Microphone
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=1
Channel2[3]=2
DeviceName[4]=Logitech USB Microphone (2)
Input[4]=0
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Player1
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12


danke :oops:
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon Tokutai » 06.11.2011, 16:23

Moment.. wir reden hier nicht über den Originalen USB-Singstar-Adapter, sondern über iwas von Sigmatel?
Was ist das für ein Adapter? wieviele Anschlüsse hat er bzw wieviele Mikrofone schließt du an den Adapter an?

So wie die zweite Config.ini aussieht, hast du 2 Adapter, an denen jeweils 1 Mikrofon ist. Sehe ich das richtig?
Der Abschnitt in der Config.ini müsste dann korrekt so aussehen:
Code: Alles auswählen
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio rear input
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=SigmaTel Audio
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Logitech USB Microphone
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=1
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=Logitech USB Microphone (2)
Input[4]=0
Latency[4]=-1
Channel1[4]=2
Channel2[4]=0


Nochmal zur Erklärung:
In der config.ini ist deine Ultrastarkonfiguration gespeichert.
Im Abschnitt [Record] der Config.ini findest du deine Mikrofonkonfiguration.
dieser Abschnitt ist immer so aufgebaut:
1 Zeile: Devicename (Name deiner Soundkarte)
2. Zeile: Input (gibt an, welchen Anschluss an deiner Soundkarte du benutzen willst zum Aufnehmen, 0 ist da Standard und muss in 99% nicht verstellt werden)
3. Zeile: Latency (gibt die Verzögerung des Signals an, die es gibt, bis es in Ultrastar verwertet wird (naja so ähnlich, egal, musste auch nicht ändern))
4. Zeile: Channel1 (Das ist der erste Kanal deines Anschlusses, Normalerweise hat ein Anschluss immer 2 Kanäle (links und rechts) um Stereosound zu erzeugen.)
5. Zeile: Channel2 (Das ist der zweite Kanal deines Anschlusses, Normalerweise hat ein Anschluss immer 2 Kanäle (links und rechts) um Stereosound zu erzeugen.)

Die Zahlen die Hinter "Channel1" und "Channel2" geben den jeweiligen Spieler an, der diesen Kanal benutzen soll. Spieler 0 heißt: deaktiviert, Spieler 1 = der erste Spieler singt über diesen Kanal usw.
da du 2 USB-Soundkarten hast musst du Soundkarte1 den Spieler1 zuordnen und Soundkarte 2 den Spieler 2.
Hoffe das war jetzt nicht zu verwirrend oder konfus. Wenn es dich interessiert und du iwas nicht verstehst, frag einfach :D

Ps:
ob du die Soundkarten jetzt über ein Hub oder direkt an den PC anschließt ist egal, jede Soundkarte ist ein eigenes gerät das erkannt wird vom PC das ist alles was zählt in diesem fall.
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon flokuep » 06.11.2011, 18:05

Und ich dachte, dass WeSing-Mikros auch so einen Adapter haben :D

Nunja - Mit Tokutais Lösung sollte alles korrekt laufen.
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon Tokutai » 07.11.2011, 19:46

naja augenscheinlich hat er ja zwei adapter.. hatte am Anfang auch verstanden das da nur ein Adapter ist.. aber dann hätte ja mit der obrigen Lösung alles klappen müssen
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 19.12.2011, 11:14

hallo ich brauche noch mal eure hilfe.
habe wieder einmal die wesing an den pc gesteckt. kann nicht singen. auf beiden nicht
:?

[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Logitech USB Microphone
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Realtek HD Audio Input
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Logitech USB Microphone (2)
Input[3]=0
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon brunzel » 19.12.2011, 12:25

Schau dir doch mal Tokutais Lösungsvorschlag an.


[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Logitech USB Microphone
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=1
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Realtek HD Audio Input
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Logitech USB Microphone (2)
Input[3]=0
Latency[3]=-1
Channel1[3]=2
Channel2[3]=0
Benutzeravatar
brunzel
SuperStar
 
Beiträge: 1444
Registriert: 29.05.2007, 02:20
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 19.12.2011, 12:55

habe es so in der config ein gestellt.
wenn ich auf aufnahme gehe sind in der soundkarten ordner 3

Logitech USB Microphone ist der kanal 1 auf 1 und kanal 2 aus
Realtek HD Audio Input ist alles aus
Logitech USB Microphone (2) ist der kanal 1 auf 2 und kanal 2 aus

was macht man mit den ordner eingang stehen alles auf defaul
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon brunzel » 19.12.2011, 14:48

Das sieht doch richtig aus. Funktioniert es denn? Nun?
Benutzeravatar
brunzel
SuperStar
 
Beiträge: 1444
Registriert: 29.05.2007, 02:20
Geschlecht: Männlein

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon heike354 » 04.01.2016, 15:24

Hallo !!
Ich habe ein WeSing USB HUB 2.0.4 PORTS leider wird er nicht mehr vom PC sowie Singstar erkannt.
denke mal er idt defekt ??

Meine Frage ist ich habe zwei
the t.bone USB 1G Klinke-USB-Adapter http://www.thomann.de/de/the_tbone_usb1g.htm?gclid=CKm0y7-fkMoCFUKfGwodWz8MTQ
un zwei Y-Adapterkabel die Ich in ein Mischpult stecke.

kann Ich für mein PC jeden USB-HUB nehmen oder muss es wieder ein WeSing sein.
DANKE für die Hilfe :?
Benutzeravatar
heike354
Möchtegern
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: WeSing Mikro / 2erPack

Beitragvon C4_87 » 05.01.2016, 02:25

Du kannst einen beliebigen USB Hub für den PC nutzen.

Was für ein Mischpult?
Wenn du eines ohne einzelne Direct-out Kanäle hast musst du wohl ein Mikrofon auf den Linken Kanal schicken und das andere auf den Rechten. Dann beliebig an den Aux oder Monitoring Ausgängen die 1G's anstöpseln.
Benutzeravatar
C4_87
SuperStar
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.12.2007, 11:42
Wohnort: Dresden
Geschlecht: Männlein


Zurück zu Mikrofon/Aufnahme-Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron