config.ini (Singstar Mikrofone)

Alles was darum geht, eure Mikros/Aufnahme/Bewertung in USDx richtig zum laufen zu kriegen.

Moderator: US-Team

config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon sirfrank » 07.02.2011, 12:29

Hallo Zusammen, wie sieht die korrekte Einstellung unter record aus. Aktuell funktioniert nur ein Singstar Mikrofon beim Singen-Modus. Beide Mikrofone funktionieren ohne Ultrastar (Stimme über Lautsprecher hörbar), Windows 7, 64 BIT, Original Singstar USB Mikrofone


Code: Alles auswählen
[Game]
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Title
Players=2
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=2
Resolution=1600x1024
Screens=1
Visualization=On
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=On
[Lyrics]
LyricsFont=Plain
LyricsEffect=Simple
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Blue
Color=Blue
[Record]
MicBoost=+6dB
Threshold=10%
DeviceName[1]=Mikrofon (USBMIC Serial# 041452990 )
Channel1[1]=1
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Mikrofon (2- USBMIC Serial# 041452990 )
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=2
DeviceName[3]=
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=
Input[4]=0
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0
Input[1]=0
Latency[1]=-1
DeviceName[5]
Input[5]=0
Latency[5]=-1
Channel1[5]=0
Channel2[5]=0
DeviceName[6]=Stereomix (VIA High Definition Audio)
Input[6]=0
Latency[6]=-1
Channel1[6]=0
Channel2[6]=0
DeviceName[7]=
Input[7]=0
Latency[7]=-1
Channel1[7]=0
Channel2[7]=0
DeviceName[5]=CD-Audio (VIA High Definition Audio)
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Maren
P2=Gast
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
Benutzeravatar
sirfrank
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2011, 12:11
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon solino » 07.02.2011, 13:19

Hallo uns herzlichen Willkommen hier!

Etwas seltsam ist, dass dein Singstar-Adapter zwei Mal in der config.ini auftaucht. Vielleicht wurde er an unterschiedlichen USB-Eingängen betrieben und der Treiber hat sich doppelt installiert? Ich weiß nicht genau, welche Auswirkung diese Dopplung nun hat, aber prinzipiell müsste es so aussehen:

Code: Alles auswählen
DeviceName[1]=Mikrofon (USBMIC Serial# 041452990 )
Channel1[1]=1
Channel2[1]=2
DeviceName[2]=Mikrofon (2- USBMIC Serial# 041452990 )
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0


Oder (falls der zweite Eintrag der momentan aktive für den Adapter ist dementsprechend. Es muss also für den aktiven Adapter der Channel1 auf 1 (d.h. Player 1 (= das eine Singstar-Mikro) bekommt diesen Channel) und Channel2 auf 2 stehen.

Viel Erfolg!
»Ja, Statistiken. Aber welche Statistik stimmt schon?
Nach der Statistik ist jeder vierte Mensch ein Chinese, aber hier spielt kein Chinese mit.« (Werner Hansch)
Benutzeravatar
solino
SuperStar
 
Beiträge: 550
Registriert: 27.01.2007, 14:13
Geschlecht: Männlein

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon sirfrank » 11.02.2011, 16:25

Danke, ich probiere die Einstellungen am Wochenende aus.
Benutzeravatar
sirfrank
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2011, 12:11
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon sirfrank » 17.02.2011, 15:09

o.g Vorschlag war erfolgreich, vielen Dank.
Benutzeravatar
sirfrank
Beginner
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2011, 12:11
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon Macbeth » 16.06.2011, 15:04

Hallo,
ich habe das gleiche Problem. Ich habe auch schon in der config alles so geändert wie es hier beschrieben wurde, aber das eine Mikro singt immer noch für beide (das andere bleibt tot) :(
Hab ich vielleicht irgendetwas falsch gemacht? Hier meine config:
Spoiler: show
[Game]
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Artist2
Players=1
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=800x600
Screens=1
Visualization=Off
Depth=32 bit
TextureSize=128
SingWindow=Big
Oscilloscope=Off
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=Off
[Lyrics]
LyricsFont=Plain
LyricsEffect=Ball
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Verdure
Skin=Springtime
Color=Green
[Record]
MicBoost=+12dB
Threshold=10%
DeviceName[1]=USB Microphone
Input[1]=0
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Realtek HD Audio Input
Input[2]=0
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Mikrofon (Realtek AC'97 Audio)
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=Mikrofon (USB-Audiogerät)
Input[4]=1
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0
DeviceName[5]=Mikrofon (2- USB-Audiogerät)
Input[5]=0
Latency[5]=-1
Channel1[5]=1
Channel2[5]=2
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Test
P2=
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
[Game]
Players=1
Difficulty=Easy
Language=English
Tabs=Off
Sorting=Edition
Debug=Off

Mein aktueller Mic-Eingang ist der "2- USB-Audiogerät".
Lg Macbeth
Benutzeravatar
Macbeth
Amateur
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.03.2009, 15:04
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon BlindGuard » 16.06.2011, 17:55

Hi!

Deine config.ini sieht etwas komisch aus. Warum ist der [Game] Abschnitt 2 mal drin?
Lösche doch bitte mal die config.ini und starte UltraStar neu. Dann stell die Mikros neu ein.

Ciao,
BG
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon Macbeth » 18.06.2011, 10:38

okay, das problem hat sich nun gelöst, ich bin aber auch ein vogel...ich hab einfach vergessen, den mic-eingang auf 2 kanäle in den soundoptionen von meinem laptop umzustellen...tut mir sorry, aber vielen dank, dass ihr mir helfen wolltet :)
lg macbeth
Benutzeravatar
Macbeth
Amateur
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.03.2009, 15:04
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: config.ini (Singstar Mikrofone)

Beitragvon visby » 16.04.2013, 17:49

Ok, hatte bei WIN7, 64 Bit auch das selbe Problem wie der 2. Poster. Windows erkannte die original Singstar nur als 1 Kanal an. Man musste auf 2 Kanal umstellen in den Soundoptionen. :)
Benutzeravatar
visby
Beginner
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.04.2013, 17:38
Geschlecht: Bin mir nicht sicher


Zurück zu Mikrofon/Aufnahme-Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast