Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Alles was darum geht, eure Mikros/Aufnahme/Bewertung richtig zum laufen zu kriegen.

Moderator: US-Team

Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon maraidan » 24.08.2011, 19:42

Also ich habe 2 Mikrofone von Sony und die sind an nem Singstar Adapter und dadurch an einem USB Port. Ich habe Ultrastar Deluxe Version 1.1.
Nun hab ich endlich den Ton hinbekommen aber Problem das nur ein Kanal existiert. Es funktionieren beide Mikrofone aber egal bei welchen ich singe, singe ich für beide gleichzeitig. Das Problem kann man auch an der Config.ini erkennen:

[Game]
Language=German
Tabs=On
Sorting=Artist
Players=2
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=800x600
Screens=1
Visualization=Off
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=On
[Lyrics]
LyricsFont=Plain
LyricsEffect=Simple
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Blue
Color=Blue
[Record]
MicBoost=+6dB
Threshold=20%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio Input
Input[1]=2
Latency[1]=-1
Channel1[1]=1
Channel2[1]=2
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Player1
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12

Wie kann ich das Problem beheben? Bin über alle Tips dankbar. Eigentlich wollte ich am Freitag zum Geburtstag Karaoke machen, ich weiß ist sehr kurzfristig, aber freue mich über eure Antworten.

Gruß Nadine
Benutzeravatar
maraidan
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.08.2008, 18:26
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon brunzel » 24.08.2011, 21:08

In der Config.ini taucht der USB-Adapter gar nicht auf. Aber ich schätze dass dein Problem eh wo anders her kommt. Hast du Win7 oder Vista? Dann sind deine Mics bestimmt nur auf mono eingestellt. Stell das in den Aufnahmeeinstellungen von den Mics um.
Benutzeravatar
brunzel
SuperStar
 
Beiträge: 1444
Registriert: 29.05.2007, 02:20
Geschlecht: Männlein

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon maraidan » 25.08.2011, 12:14

Ich habs hinbekommen, war wirklich der fehlende USB Adapter, den er nicht erkannt hat. Hab neuen Treiber drauf gemacht und weils intern nicht ging hab ich in die config.ini 2Mikrofone eingetragen, nun läufts. Hat sich also erledigt. Vielen Dank
Benutzeravatar
maraidan
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.08.2008, 18:26
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon MatzeHH » 26.08.2011, 05:41

Treiber für die originalen Singstar-Adapter? Wo willst Du die denn gefunden haben?

Matze
Benutzeravatar
MatzeHH
Star
 
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2008, 22:39
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon heike354 » 29.12.2011, 17:21

Hallo das Problem habe ich jetzt mit einem We Sing Hub.
er wird nicht angezeigt wie bekomme ich so was angezeigt .
DANKE meine conig.ini


[Game]
Players=2
Difficulty=Easy
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Edition
Debug=Off
[Graphics]
Screens=1
FullScreen=On
Visualization=Off
Resolution=1360x768
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=Off
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=Off
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=Off
[Lyrics]
LyricsFont=OLine1
LyricsEffect=Shift
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Temptation
Skin=Temptation (16-9)
Color=Red
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Realtek HD Audio Input
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=1
Channel2[1]=2
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=Player1
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
Benutzeravatar
heike354
Amateur
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.11.2011, 12:56
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon Tokutai » 29.12.2011, 22:48

lösche die config.ini mal.. und starte ultrastar neu.. wenn die dann nicht darin auftauchen, dann werden die Dinger unter windows einfach nicht erkannt..
Was heißt denn Hub?
also wieviel Mics sind da angeschlossen? bzw is an dem "Hub" noch was ausser 2 Mics dran?
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein

Re: Problem mit 2 Mikrofonen, wie bekomme ich 2 Kanäle?

Beitragvon BlindGuard » 30.12.2011, 00:55

Hi,

das ist das Gleiche Problem wie hier: viewtopic.php?f=68&t=8534

Dort wurde es auch schon nicht gelöst.

Ich bin mir auch gar nicht sicher, ob die Miks überhaupt laufen. Da bringts auch nix, in mehreren Threads zu schreiben, wenn man auf den alten schon nicht antwortet. ...
Hier steht, dass es gehen soll: viewtopic.php?f=15&t=7307&p=57283&hilit=we+sing#p57283
aber wer weiß....
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7978
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein


Zurück zu Mikrofon/Aufnahme-Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste