Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Alles was darum geht, eure Mikros/Aufnahme/Bewertung richtig zum laufen zu kriegen.

Moderator: US-Team

Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon hasche » 04.08.2011, 22:15

Habe DX Version 1.0.1a, die Mikros sind auch soweit richtig eingestellt auf 2 Kanäle und funktionieren.
Jedoch werden keine ganzen Töne angezeigt und bewertet, wenn man also einen Ton hält, wird der Balken immer nur mit Stücken gefüllt.
Was mache ich falsch oder an was kann das liegen?
Bild

Danke
Benutzeravatar
hasche
Beginner
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.01.2008, 05:43
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon flokuep » 04.08.2011, 22:48

Guck dir mal die Mikrofoneinstellungen in Windows an (I-Wo sollte da was von Singstar oder USBMicrophone in den Aufnahmeeinstellungen stehen). Dort findest du auch irgendwo einen Regler, mit dem du den Pegel höher stellen kannst. Voreingestellt ist ganz niedrig.

Probier das mal aus - Eine Schritt für Schritt Anleitung kann ich dir gerade nicht geben, da ich unter Ubuntu unterwegs bin - Falls du die Einstellung nicht findest, müsste dir ein Windowsler helfen ;)
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon hasche » 04.08.2011, 22:55

mh.. wenigstens ein vorschlag, aber der regler steht schon auf 100 % :(
kommt mir halt so vor, als wenn das programm hängt oder so!? also dadurch auch die aufnahme hängt..

weiß echt nicht, was ich noch machen soll..
Benutzeravatar
hasche
Beginner
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.01.2008, 05:43
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon flokuep » 04.08.2011, 23:09

Hast du es mal mit einem anderen Song bzw. einem Song ohne Video probiert? Ansonsten mal Grafik- und Soundkartentreiber aktualisieren.... Und natürlich deine Version aktualisieren - Entweder 1.1 oder CMD-Edition - Findest du hier im Forum ;)
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon BlindGuard » 04.08.2011, 23:18

Hi,

es kann auch an einer falschen Mikro Einstellung liegen. Wenn ein Player mit 2 Kanälen belegt ist, hatte ich das Verhalten schon mal. Dann wird immer ein bisschen vom einen, und dann vom anderen (stummen) Mikro. Das führt dann zu solchen Aussetzern.

Zu schwache CPU oder scheiß-Treiber können sowas natürlich auch hervorrufen. Aber check doch erst noch mal deine Mikro Einstellung. Wenn du nicht weiter weißt, dann poste doch mal deine config.ini. Dann schauen wir mal.

Ansonsten würde ich dir mal die USDx Version 1.1 ans Herz legen. Die hat einige Bugs ausgebügelt. Eine Doppelbelegung ist da zB nicht mehr möglich.

Ciao,
BG
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon hasche » 04.08.2011, 23:40

die aktuelle config, wie sie im ordner ist.. :)

Code: Alles auswählen
[Game]
Players=2
Difficulty=Easy
Language=German
Tabs=On
Sorting=Edition
Debug=Off
[Graphics]
Screens=1
FullScreen=On
Resolution=1280x800
Depth=32 bit
TextureSize=256
SingWindow=Big
Oscilloscope=Bar
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [Vid]
[Sound]
MicBoost=+18dB
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
Threshold=10%
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
[Lyrics]
LyricsFont=OLine1
LyricsEffect=Slide
Solmization=Off
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Blue
Color=Blue
[Record]
DeviceName1=USB Microphone
Input1=0
ChannelL1=1
ChannelR1=2
DeviceName2=USB Microphone
Input2=0
ChannelL2=0
ChannelR2=0
DeviceName3=Realtek HD Audio Input
Input3=0
ChannelL3=0
ChannelR3=0
DeviceName4=Bluetooth-Audio
Input4=0
ChannelL4=0
ChannelR4=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=At Score
PartyPopup=On
[Controller]
Joypad=Off
[Name]
P1=Daniel
P2=Talena
P3=Manuela
P4=Markus
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
Benutzeravatar
hasche
Beginner
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.01.2008, 05:43
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon flokuep » 05.08.2011, 00:06

Sieht eigentlich in Ordnung aus... Hast du zwei USB-Mikros angeschlossen? Das sagt zumindest
Wenn ja: Sicher, dass du auch den richtigen Pegel erhöht hast.
Wenn nein: Einmal die config.ini löschen. Dadurch werden alle Einstellungen zurückgesetzt und du kannst neu einstellen...
Benutzeravatar
flokuep
SuperStar
 
Beiträge: 686
Registriert: 07.06.2007, 15:37
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon BlindGuard » 05.08.2011, 09:36

Hmm.... sieht eigentlich OK aus.

Was sagt denn dein Oszillsokop in US?
Schalte das mal in den Optionen ein und sing mal irgenwdas mit einem hellem Video/Hintergrund, damit du das siehst. Sind da auch Aussetzer drin, oder ists einfach nur zu leise?

Die Config.ini sieht aber eher nach dem ChallengeMod aus? Das normale USDx hatte doch zB "MovieSize=Full [Vid]" gar nicht, oder?
Hast du denn die aktuellste Version von dem? viewtopic.php?f=70&t=8121

Ciao,
BG
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon MatzeHH » 05.08.2011, 10:26

Mir sind solche Effekte hauptsächlich von zu schwachbrüstiger CPU bekannt. Ist es ein Laptop?

Matze
Benutzeravatar
MatzeHH
Star
 
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2008, 22:39
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon brunzel » 05.08.2011, 16:52

BlindGuard hat geschrieben:Die Config.ini sieht aber eher nach dem ChallengeMod aus? Das normale USDx hatte doch zB "MovieSize=Full [Vid]" gar nicht, oder?


Nee, das ist eine Config.ini aus der 1.0.1a

Ich schätze mal, dass es keine Performanceprobleme sind. Sieht eher nach falscher Verstärkung bei den Mics aus.
Benutzeravatar
brunzel
SuperStar
 
Beiträge: 1444
Registriert: 29.05.2007, 02:20
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro nimmt nur Stücke auf.. keine ganzen Töne

Beitragvon BlindGuard » 05.08.2011, 19:03

Joaaa.. also wie gesagt. Wenn die Aussetzer REGELMÄßIG im Oszilloskop zu sehen sind, dann sinds wohl irgendwelche Belegungsprobleme (hatte das auch mal und hab mich total gewundert. War ein doppelt belegter Player ^^).

Wenn das Oszilloskop normale Ausschläge hat (nicht zu leise und nicht zu laut. Also so, dass man die Wellen klar erkennen kann), dann liegt wahrscheinlich an was anderem (keine Power, schlechte GraKa Treiber, usw)...
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein


Zurück zu Mikrofon/Aufnahme-Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron