Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Alles was darum geht, eure Mikros/Aufnahme/Bewertung richtig zum laufen zu kriegen.

Moderator: US-Team

Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon Nani » 29.07.2010, 23:33

Hallo :)

Öhm wie ihr seht bin ich neu hier, deshalb vergebt mir wenn ich jetzt nen Thread aufmach; aber sieht so aus, als ob jeder dafür einen eigenen Aufmacht. (Kenn ich aus den wenigsten Foren, deshalb schreib ich das hier noch einmal explizit rein)

Mein Problem:
Im Aufnahmemenü funktioniert mein Mikro einwandfrei. Sobald ich aber was singen will kommt da nichts mehr.

Da ihr Leute anscheinend aus diesem config.ini was erkennen könnt, habe ich den entsprechenden Teil mal rauskopiert (wenigstens der von dem ich denke dass es an ihm liegen könnte)
Bei bedarf kann der aber natürlich ergänzt werden!
Code: Alles auswählen
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Mikrofon (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Eingang (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=1
Channel2[2]=0


Falls es wichtig ist, Mein Laptop läuft unter 'ner Win 7 32-bit Version.

Ich würd mich freuen wenn mir jemand helfen kann :)

LG
Benutzeravatar
Nani
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.07.2010, 23:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon BlindGuard » 29.07.2010, 23:54

Hi,

Öhm wie ihr seht bin ich neu hier, deshalb vergebt mir wenn ich jetzt nen Thread aufmach; aber sieht so aus, als ob jeder dafür einen eigenen Aufmacht. (Kenn ich aus den wenigsten Foren, deshalb schreib ich das hier noch einmal explizit rein)

Jup. Ist schon richtig so. Ich mag so rieeesen Threads eigentlich nicht. Und auch wenn die meisten Mikro-Fragen eigentlich immer die gleiche Antwort haben kriegen es genug Leute immer noch nicht hin. Daher ist "Einzelberatung" da besser ;)

Mein Problem:
Im Aufnahmemenü funktioniert mein Mikro einwandfrei. Sobald ich aber was singen will kommt da nichts mehr.

Was meinst du damit? Funktioniert die Bewertung nicht, oder HÖRST du das Mikro nicht mehr?

Der Teil aus der Config ist der Richtige. Schon mal sehr gut! ;)
Also ich bin der Meinung das müsste so aussehen:

Code: Alles auswählen
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=10%
DeviceName[1]=Mikrofon (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=1
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Eingang (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0

Also bei Mikrofon auf den linken Kanal die 1 legen und nicht bei "Eingang"... Weiß aber nicht wie deine Soundkarte das macht. Probiers einfach mal aus ;)

Ciao,
BG
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon Nani » 30.07.2010, 13:20

Was meinst du damit? Funktioniert die Bewertung nicht, oder HÖRST du das Mikro nicht mehr?

Es funktionierte nur in diesem Aufnahmemenü, sobald man singen wollte war das Mikro wie nicht angeschlossen.


Ich weiß zwar nicht was du gemacht hast, aber es war das richtige :lol:

Vielen dank für die Schnelle Hilfe :)
_So_ schnell hatte ich damit gar nicht gerechnet :)

LG
Benutzeravatar
Nani
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.07.2010, 23:17
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon BlindGuard » 30.07.2010, 13:29

Wie gesagt. Vorher war Player 1 bei "Eingang" eingestellt. Ich habe ihn auf "Mikrofon" umgelegt was ja auch irgendwie Sinn macht, oder? ;)

Viel Spaß mit US,
BG
Quis Custodiet Ipsos Custodes
Benutzeravatar
BlindGuard
Site Admin
 
Beiträge: 7980
Registriert: 09.06.2006, 11:15
Geschlecht: Männlein

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon kevinNES » 06.09.2010, 14:26

Mein micro geht auch nur bei den einstellungen, wenn ich sichen will kommt ich soll die einstellungen überprüfen und es geht nix

[Game]
Language=German
Tabs=Off
Sorting=Artist
Players=1
Difficulty=Easy
Debug=Off
[Graphics]
FullScreen=On
Resolution=1024x768
Screens=1
Visualization=WhenNoVideo
Depth=32 bit
TextureSize=128
SingWindow=Big
Oscilloscope=On
Spectrum=Off
Spectrograph=Off
MovieSize=Full [BG+Vid]
VideoPreview=On
VideoEnabled=On
[Sound]
ClickAssist=Off
BeatClick=Off
AudioOutputBufferSize=Auto
BackgroundMusic=On
PreviewVolume=70%
PreviewFading=3 Secs
SavePlayback=Off
VoicePassthrough=On
[Lyrics]
LyricsFont=Plain
LyricsEffect=Simple
NoteLines=On
Encoding=Auto
[Themes]
Theme=Deluxe
Skin=Winter
Color=Green
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=5%
DeviceName[1]=Mikrofon (USB-Audiogerät)
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Eingang (Realtek High Definition Audio)
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Mikrofon (2- USB-Audiogerät)
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=Mikrofon (3- USB-Audiogerät)
Input[4]=1
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0
[Advanced]
LoadAnimation=On
EffectSing=On
ScreenFade=On
AskbeforeDel=On
OnSongClick=Sing
LineBonus=On
PartyPopup=On
SyncTo=Music
[Controller]
Joypad=Off
Mouse=Software Cursor
[Directories]
SongDir1=
[Name]
P1=kevin
P2=Player2
P3=Player3
P4=Player4
P5=Player5
P6=Player6
P7=Player7
P8=Player8
P9=Player9
P10=Player10
P11=Player11
P12=Player12
[NameTeam]
T1=Team1
T2=Team2
T3=Team3
[NameTemplate]
Name1=Template1
Name2=Template2
Name3=Template3
Name4=Template4
Name5=Template5
Name6=Template6
Name7=Template7
Name8=Template8
Name9=Template9
Name10=Template10
Name11=Template11
Name12=Template12
Benutzeravatar
kevinNES
Beginner
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.09.2010, 14:15
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon Karaoke Freak » 07.09.2010, 09:38

Ich glaube, du musst Channel1 auf 1 stellen. Das geht aber auch innerhalb von UltraStar Deluxe in Werkzeuge-Optionen-Aufnahme.
Jedes Mikrofon braucht einen Channel. Standardmäßig stehen die Channels auf 0, und dann hört man nix.
Benutzeravatar
Karaoke Freak
Möchtegern
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.09.2010, 12:57
Geschlecht: Bin mir nicht sicher

Re: Mikro funktioniert nur im Aufnahmemenü

Beitragvon Tokutai » 07.09.2010, 14:34

[Record]
MicBoost=Off
Threshold=5%
DeviceName[1]=Mikrofon (USB-Audiogerät)
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Eingang (Realtek High Definition Audio)
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=0
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Mikrofon (2- USB-Audiogerät)
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=Mikrofon (3- USB-Audiogerät)
Input[4]=1
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0

also du musst jedem Player der singen soll ein mikrofon zuweisen. Dies funktioniert in der config.ini so:
du suchst dir die Soundkarte raus, an die dein Mikro angeschlossen ist, und weißt dann dem Kanal (linker oder rechter Kanal des Mikrofoneingangs, hier mit Channel1 und Channel2 gekennzeichnet) einen Spieler zu (rechts neben dem Gleich-Zeichen, Die Spieler sind fortlaufend nummeriert, Spieler1 =1, Spieler 2=2 usw.).
Wie du bei dir sehen kannst, findet Ultrastar zwar jede Menge Soundkarten (woher die auch immer sind) aber du hast nirgendwo einem Channel einen Spieler zugeordnet.
Such dir also die korrekte Soundkarte aus, und weise einfach mal Channel1 den Spieler 1 zu, das könnte dann so aussehen:
[Record]
MicBoost=Off
Threshold=5%
DeviceName[1]=Mikrofon (USB-Audiogerät)
Input[1]=1
Latency[1]=-1
Channel1[1]=0
Channel2[1]=0
DeviceName[2]=Eingang (Realtek High Definition Audio)
Input[2]=1
Latency[2]=-1
Channel1[2]=1
Channel2[2]=0
DeviceName[3]=Mikrofon (2- USB-Audiogerät)
Input[3]=1
Latency[3]=-1
Channel1[3]=0
Channel2[3]=0
DeviceName[4]=Mikrofon (3- USB-Audiogerät)
Input[4]=1
Latency[4]=-1
Channel1[4]=0
Channel2[4]=0
RakaTaka
Benutzeravatar
Tokutai
SuperStar
 
Beiträge: 1340
Registriert: 09.08.2006, 12:44
Wohnort: Übach-Palenberg
Geschlecht: Männlein


Zurück zu Mikrofon/Aufnahme-Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron